ごぼうとチーズのパン
ドッグパンの生地を使って、ささがきしたごぼうとチーズ入りのパンを。生地をねじって仕上げると、焼き上がりがカリッとして、ドッグパンと異なる魅力が生まれます。
材料
(約21本分)
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ドッグパン生地(レシピはこちら)1,000g
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ごぼう140g
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シュレッドチーズ140g
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打ち粉(大麦粉)適量
下準備
- ごぼうをささがきにし、水にさらし、よく水気をとっておく。
そのほか
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[ ]内は、ベーカーズパーセントを記載しています
作り方
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Step 1.
生地に具材を混ぜこむ
ドッグパンの作り方 Step6.の生地を、ボウルに入れる。軽くガス抜きをし、ごぼうとチーズを加えてカードできるようにして混ぜこむ。
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Step 2.
ベンチタイム
1の生地を20分休ませる。
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Step 3.
2の生地を打ち粉をした台に乗せる。1個100gに分割し、生地を平たくして、内側に折りこみながら、手のひらで14cmほどの長さに細長くする。両端を持って、雑巾を絞る要領でねじる。オーブンシートを敷いた天板の上にのせ、30℃で45分、2次発酵させる。
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Step 4.
3に茶こしで大麦粉を振り、210℃に予熱したオーブンで16分焼く。
撮影協力/パナソニック
使用品名:パナソニック「ビストロ」NE-BS2700